当前位置:首页 >> 工作动态

                          新吴审计:“四个聚焦”关注信息化系统建设

                          时间:2022-06-13 16:51      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

                            为摸清政务信息化建设、应用和管理整体水平,近日,新吴区审计局以“四个聚焦”开展信息化专项审计调查,着力揭示信息化项目建设资金使用和管理中存在的问题,促进提高资金管理水平和使用绩效,推动完善相关政策制度。

                            一是聚焦损失浪费。根据确立的主线,抽查建成的信息系统运行状态,查看是否存在建而未用的僵尸系统仍在运维,是否存在系统模块闲置的情况,通过分析原因,寻找解决路径,减少损失浪费。

                            二是聚焦重复建设。通过调查问卷了解各部门信息系统数量,摸清底数,掌握各系统功能、使用范围、频度等,查看不同部门信息系统是否存在重复建设问题。

                            三是聚焦信息孤岛。基于各个信息系统资源共享目录体系,通过纵向梳理和横向比对,根据各部门提供的共享数据目录,核查数据目录的真实性、有效性、完整性,核查资源共享目录是否满足业务和管理需要,核实数据共享情况,分析问题存在原因并进一步探索整改路径。

                            四是聚焦网络安全。调查各单位网络安全管理制度和操作规程完整性、有效性和开展网络安全检测与风险评估频次等,评估网络安全运维工作成效,助推信息系统安全稳定运行。(吴蕙蓉)

                          本篇文章共有1页 当前为第 1

                          关闭窗口

                          纯黄片